【峡口所】多举措加强高温天气行车安全管理

编辑日期:2019-08-16 08:56  来源:峡口管理所  作者:向潇晗
       立秋过后,高温天气卷土重来,室外温度节节攀升,为确保高温天气下安全行车,峡口管理所从“勤检查、常教育、守规矩”着手,认真做好高温天气下行车安全管理。

       勤检查。出车前认真对随车工具、灭火器材、胎压灯光、油位液面等车辆状况,进行全面细致检查并做好记录;随时查看车内是否存放打火机、罐装喷雾、充电宝、矿泉水、老花镜等物品,杜绝车辆带病上路,确保车辆时刻处于安全使用状态。

       常教育。通过微信、QQ、工作例会等线上线下方式宣讲道路交通法律法规、观看安全文明行车警示片、教授汽车简单故障的诊断排除方法等,提高驾驶人员安全驾驶技能和应对突发事件的处置能力;在工作车内张贴警示标语时刻警醒驾驶人员安全行车;自行录制高温天气车内严禁存相关物品的微视频,不断增强全员安全行车意识。

       守规矩。严格落实公司规章制度,做到事前审批,按照定人、定时、定线路行驶,严禁公车私用、严禁超区间行驶,自觉接受监督;驾驶人员严格遵守道路交通安全法律法规安全文明驾驶,时刻提醒乘车人员系好安全带;高温天气下合理搭建遮阳伞,防止高温暴晒,切实做好工作车的日常保养和维护。



上一篇:【歇马所】美化庭院环境,共创美丽家园

下一篇:没有了