【店垭所】开心农场劳作忙

编辑日期:2019-08-16 11:00  来源:店垭管理所  作者:王妙妙
       自从管理所菜地开垦种植以来,效益稳步提升,丰富了员工的菜篮子,为切实做好果实丰收及换季播种工作,8月15日晚,管理所召集员工对成熟的农作物进行采摘,并对换季农作物进行耕种、播种。

       晚餐过后,员工们统一在菜地集合,统一安排劳作任务,并细化分工,明确自身任务,确保劳动任务高质量、高效率的完成。劳作分为两个小组,一组负责将已过季的黄瓜藤、番茄、豇豆、西瓜苗进行拔除,一组负责采摘成熟的果实,并将篱笆上的枯萎植物进行清理,便于明年再次使用。分工完毕后,大家纷纷各司其职,有的摘黄瓜、豇豆,有的清理藤蔓,有的翻种菜地,有的浇水,有说有笑,大家忙的不亦乐乎,一幅其乐融融的景象。

      此次劳动,让员工感受到从“种植-耕作-丰收”的乐趣,提升了员工的获得感和成就感,也让大家感受到盘中餐的来之不易,更有助于养成勤俭节约的好习惯。