【店垭所】开展食堂食品安全知识培训

编辑日期:2019-08-15 11:28  来源:店垭管理所  作者:李萍
       为进一步加强食堂食品安全管理工作,增强员工食品安全意识,确保高温天气下管理所员工饮食安全,8月14日,店垭管理所开展了食品安全知识培训。

       此次培训通过观看视频和PPT讲解的方式,向员工讲解了食物中毒的危害和食品安全常识,教员工如何辨别伪劣食品,如何从源头上预防食源性疾病的发生等食品安全知识。

       安全培训后管理所针对食堂伙食充分征求了员工意见,并对管理所食堂食品安全工作做了以下要求:一是食堂采购之前要先清点库存,避免出现库存积压现象,采购时选择正规市场和正规品牌;二是食堂管理人员要定期对食堂食品的保质期进行检查监督,食品按生熟食品、半成品进行科学合理分类,保证食品新鲜、安全;三是食堂针对员工提出的意见给予及时有效的解决,定期调整食谱,改善伙食,注意荤素营养搭配,配备解暑降温食品,确保员工吃的舒心,吃的安心;四是食堂要根据每天进餐人数合理安排饭菜数量,减少浪费;五是时值高温天气,细菌、蚊虫容易滋生,要求食堂工作人员每天对食堂、操作间、库房及个人卫生严格按照食堂管理规定进行落实,及时对工作台、餐具等用品进行消毒处理,并定期对食堂消毒情况和卫生情况进行检查。




上一篇:【店垭所】开心农场劳作忙

下一篇:没有了