【店垭所】开展便携式收费机培训活动

编辑日期:2019-08-30 18:54  来源:店垭管理所  作者:谈延琪
       为提高管理所员工业务技能,规范并熟练掌握复式收费操作流程,提升突发事件的应急处置能力,保证现场车辆安全快速通行,店垭管理所分批次开展便携式收费机培训活动。

       本次培训由管理所收费管理员主讲,首先通过讲解便携式收费机的工作原理和操作流程,以及使用时的注意事项,以确保便携机使用得当;其次讲解了便携机使用前的准备工作,包括如何开机、更新黑名单版本号、登陆工号、票据领用安装记录等。最后,为了让员工能够将所学知识及时运用到实践中,培训完毕后管理所组织员工在收费现场进行模拟操作演练,对操作不当的部分进行一对一纠正指导,再次细化讲解,确保人人懂原理、人人会操作。

       通过此次培训,员工更加深入的了解了便携式收费机的使用方法和操作流程,提升了员工的业务水平,为日后收费现场应急操作奠定坚实的基础。下一步,管理所各收费班组将轮流组织开展疏堵保畅应急演练,通过应急演练不断完善应急预案,总结演练中好的方法,提升广大员工疏堵保畅能力。