【峡口所】开展节前机电安全专项大排查

编辑日期:2019-09-12 11:17  来源:峡口所  作者:姜海艳
       在中秋佳节来临之际,为确保管理所机电设施设备正常运行,全力保障人民群众安全、便捷、满意出行,9月11日,峡口管理所组织开展了节前机电安全专项大排查工作。

       一是卫生到位。组织机电维护人员对所有机电设施设备进行除尘清理,主要是清理车道工控机、自动栏杆机、计重控制柜、摄像机的灰尘、蜘蛛网,车道打印机内的碎纸屑等,为各项设施设备提供良好的运行环境。

       二是检查到位。组织专人对重点区域的消防、机电设施设备开展全方位自查,确保UPS、发电机正常运行、燃油储备充足,视频监控无死角、设备端口无松动、灭火器材无失压、机房温湿度处于正常值,对排查出来的问题逐一记录,及时销号整改,确保设施设备平稳运行。

       三是培训到位。组织全员开展规范操作和故障排除培训,传授员工快速处置技巧,共同学习安全操作流程、应急处置预案、日旬维护管理规范,确保全员能够及时正确反馈故障信息,杜绝“三违”,将安全操作做实做细,提高设备管理效率。

       通过此次机电设备排查,进一步提高全员责任意识和应急处置能力,为营造“畅、安、舒、美”的通行环境打下坚实基础。