【峡口所】开展节前消防安全专项排查活动

编辑日期:2019-09-30 11:40  来源:峡口所  作者:赵努
       为切实做好国庆节期间的消防安全工作,峡口管理所坚持宣教、排查、整改齐头并进。9月29日,开展了消防安全专项排查整改活动,有效构建了消防安全“防火墙”。

       一是加强宣传教育,提高消防意识。管理所充分利用QQ群、微信、宣传栏等平台及员工大会、班前班后讲评等多种方式向员工宣传消防安全的重要性和迫切性,通过开展消防知识培训及演练,让员工掌握防火知识和火灾逃生技能,引导员工主动、自觉投入消防工作。

       二是强化安全排查,落实销号整改。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,管理所对收费现场、发电机房、配电房、宿舍、食堂等重点区域的消防、机电设备运行情况进行拉网式排查,确保安全排查无死角,对发现的问题,责任到人、明确时限,做好销号整改。

       三是加强应急值守,压实安全责任。严格落实24小时值班制度,保持信息上传下达及时、准确。并加强食堂、机电设施等重点区域人员工作情况检查,坚决杜绝“三违”行为,增强责任意识,确保人人参与安全管理。

       此次专项排查进一步提高了员工的消防安全意识,增强了责任感,全力确保节日期间安全稳定。