【监控中心】多方联动成功处置白洋所收费系统突发故障事件

编辑日期:2019-07-31 16:18  来源:监控中心  作者:user
       7月30日下午15:55分,白洋管理所突遭雷电袭击,距离出口车道不足10米的旗杆被雷电击中,导致地面瞬间过流造成出口三个车道计重、工控机、出入口ETC等设备受到不同程度损坏,致使白洋管理所无法正常开展收费工作。

       监控中心收到该消息后,立急启动应急预案,监控员第一时间通知相关职能部门及支部书记,并向分管领导进行汇报,分设指挥中心、现场抢修两个工作小组开展应急保畅行动。

       指挥中心组通知交警、路政协助进行分流处理,在本路段情报板及ETC微信平台发布拥堵信息,同时,联系周边路段楚天、荆宜监控分中心协助发布情报板信息对来往车辆进行提前疏导,大大减少收费站出口车流量压力,避免主线拥堵。随后联系联网中心收费业务科,上报详情并申请启用收费便携机;同时联系省客服中心汇报现场情况。17时05分,正式启用收费便携机。17时20分,广场滞留车辆全部完成收费并驶离现场。

       现场抢修组兵分两路,第一组人员携带便携式收费机第一时间赶赴现场,优先保证管理所车道畅通。第二组人员优先前往备件仓库领取库存的车道工控机、ETC工控机、计重称台等备件。18:01分,在抢修小组的共同努力下,白洋管理所4号及6号车道工控机恢复使用,客车可正常收费,货车暂按车型收费。随后,历经4小时的抢修和机电设备故障排查,7月31日0:25分,白洋管理所4号车道称台设备更换调试完毕,车道所有功能恢复正常,白洋管理所收费工作恢复正常运行。至此,第一阶段抢修工作基本完成。

       本次突发事件受到了公司领导高度重视,公司党委委员、副总经理向光喜
段天凤同志在抢修现场时刻跟进抢修进度,并强调抢修小组要攻坚克难,全力以赴争取最短时间恢复白洋管理所各类收费机电设备恢复正常。

       抢修完毕后,监控中心监控班组立即组织召开总结会,汲取经验,总结问题,分析不足,并针对处置过程中存在的问题找出解决方案;机电班组将对本次受损硬件情况进行统计,采购相应机电设备进行更换修复,保障白洋管理所各项收费机电设备恢复正常使用。后期,公司将对全线管理所进行一次系统的、全覆盖的防雷改造,防患于未然,避免此类事件再次发生。