【监控中心】组织召开8月员工大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习

编辑日期:2019-08-08 18:48  来源:监控中心  作者:饶玉龙
        8月7日,监控中心组织召开8月员工大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习,监控中心全体员工参加会议。

       会上,全体员工学习了习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话精神和文件,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合近期突发状况,开展自我检视,剖析自身存在问题,对照问题提出改正措施。

       本次会议内容丰富,紧扣主题,效果显著。既是对自身问题的检视,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检视,在现阶段开展非常及时且具有重要意义。会议强调,一是要进一步明确主题教育的重要性,做到“三个向内”。要激发学习内生动力,学习教育要往深里走,往心里走,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要时刻以新的理念、思路、办法、手段解决工作中存在的各种问题和矛盾;要激发自我革命的内生动力,时刻增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要有滚石上山的劲头和爬坡过坎的勇气;要激发刀刃向内的内生动力,要联系工作实际,对照规章制度、工作流程找差距、找问题,以刮骨疗伤的勇气去直面问题,以问题为导向,做到检视问题清单化,有的放矢的进行整改。二是要提高政治站位,做到“三个向外”。要勇于担责,主动作为,向外与单位、司乘交流时,要做到客观公正,时刻维护公司根本利益;向外与交警、路政、施救等单位沟通时,应正向发力,严格按照公司规章制度、工作流程,主动对接、处置;向外沟通协调撤站工作,要树立大局意识,积极履责,认真负责,助力此项政治任务圆满完成。三是强化工作纪律和作风,做到“三个牢记”。时刻牢记“初心使命”,始终将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为初心和使命,作为理想信念和奋斗目标,并一以贯之的体现到工作实际中;时刻牢记“规章制度”,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,补短板、强弱项、固根本、防源头、治苗头,堵塞制度漏洞,健全督导机制,坚持真理,修正错误;时刻牢记“虚怀若谷”,坚持经常性教育和集中性教育相结合,勇于开展批评与自我批评,接受同事监督,不断提升思想道德境界,全面增强综合素质和业务能力,建设一支忠诚、干净、担当的高素质专业化的员工队伍,以更好的工作成效检验主题教育成果。

       会议还进行了廉洁1+N观影,并对取消省界收费站相关政策进行了解读。



会议现场