【监控中心】开展“取消省界收费站”第一期监控机电业务知识培训

编辑日期:2019-08-28 15:19  来源:监控中心  作者:刘洋、胡文亮
       为积极应对取消省界收费站后的新形势新变化,8月27日上午,监控中心组织开展取消省界收费站第一期监控机电业务知识培训,各单位收费管理员、机电维护员、监控员共计26人参加。

       本次培训分为两个板块五个方面进行,具体为便携式路桥收费机、ETC收费系统、网络安全管控、应急突发状况处置流程和监控客户服务业务。第一板块从便携机的安装使用、注意事项和故障维修,ETC车道设备介绍、ETC系统通讯交互过程、ETC车道类型和ETC车道基本功能,网络安全的重要性、风险类别、风险防范和使用工具,对参训人员进行了全面系统的深入讲解;第二板块从应急突发事件的事件类别、责任分工和处置流程,信息收集、信息核对和信息反馈,同集中监控点进行了面对面的探讨和交流,理清了工作思路,规范了工作流程,对工作中存在的问题,也进行了有效的沟通和解决。

       此次培训进一步提升了员工应急突发状况处置、客户服务和收费现场保畅的能力,为取消省界收费站工作的顺利开展,打下了坚实的基础。下一步,监控中心将紧密结合取消高速公路省界收费站的政策变化,并以公司866综合素质提升计划为契机,陆续开展各项监控机电业务培训,为取消省界收费站后的转型发展做好人才培养工作。



培训现场