【监控中心】进一步开展隧道设备防潮 除湿工作

编辑日期:2019-09-19 11:46  来源:监控中心  作者:陈安友
       进入汛期以来,公司管辖路段降雨频繁,隧道潮湿影响部分隧道洞内机电设备正常运行,针对上述情况,监控中心在保宜高速襄阳段红岩寺隧道配备除湿风扇、铺设防水薄膜,主动检修宜张高速宜五段十三尖隧道短路设备,加强每日监控联动,积极开展了一系列机电设备防潮除湿工作。

       近期受季风影响,隧道湿度不断攀升,为应对新一轮的潮湿情况,监控中心进一步开展了防潮除湿工作,对保宜高速襄阳段红岩寺隧道洞内2#、3#配电房增设除湿机并对潮湿设备拆分干燥处理,对宜张高速宜五段十三尖隧道配电箱安装智能冷凝除湿装置防止箱内产生水珠,通过及时“变阵”,潮湿环境带来的不利影响得到有效控制。

       同时,监控中心针对隧道潮湿问题召开现场会议,明确了下一步防潮除湿工作方向:一是充分运用科技手段,进一步开展隧道设备防潮除湿方法试点工作,对接防潮除湿设备厂家,完善防潮除湿整改方案;二是加强日常巡查,将潮湿易发路段机电设备列为重点巡查对象,特别是加强雷电、降水天气巡查频次,发现问题及时处理;三是细化隧道内机电设备采购要求,根据不同运行环境对IP防护等级、应用场景控制提出相应建设要求。今后,监控中心将不断更新技术手段,改善设备运行环境,维护设备系统稳定运转。