【监控中心】多措并举稳步提升监控综合管理水平

编辑日期:2019-09-23 20:27  来源:监控中心  作者:刘洋、郑晓娟
       为迎接“取消省界收费站”后的新形式变化,不断提高监控员的监控业务水平,满足转型发展中的人才需要,监控中心多措并举,全力打造监控综合管理新形象。

       一是把准业务之“基”,提高客服能力。为更加精准定位路段遇突发情况的位置,快速准确传达相关信息,近日,监控中心组织人员到保宜高速和宜张高速当枝段进行路段桩号采集,对相关信息予以了更新,提高了服务的精准度。

       二是把准业务之“要”,提高综合素质。为实时掌握路段路况信息和发生的细微变化,结合监控中心实际,特制定监控员同机电维护员上路巡查机制,为切实掌握隧道设施设备的摆放、功能及原理,路段施工状况,及时有效应对突发情况,做好知识储备。

       三是把准业务之“重”,提高工作效率。通过员工月度绩效考核,分析总结存在的不足和能力缺陷,以此作为依据共修订监控中心绩效考核2次,重点突出数据上报、信息传达和服务能力三个方面。

       下一步,监控中心将紧密围绕“取消省界收费站”政策变化,以公司“866”员工综合素质提升计划为契机,进一步抢先学习理论知识,巩固业务基础,为“取消省界收费站”工作的顺利开展,打下坚实基础。