【宜都所】全力做好入口施工期间安全保畅工作

编辑日期:2019-08-23 17:32  来源:宜都管理所  作者:白迅
       8月10日至9月10日,宜都管理所启动入口不停车称重检测设备安装工程,为确保入口施工期间,车辆通行秩序良好,管理所积极应对,采取多项举措,全面做好施工期间的道路安全和车道保畅工作。

       一是加强安全教育,确保安全无隐患。施工前管理所召开了安全保畅会,对全体员工进行了安全思想教育,牢固树立“安全第一”的意识。同时利用员工大会、班组会、班前讲评的形式,认真学习《入口不停车称重设备安装期间安全保畅应急预案》。积极动员全体员工克服困难,迎难而上,从思想上提高政治站位,以现场保畅和车辆安全快速通行为目标,确保管理所车辆安全通行秩序良好。

       二是加强数据分析提前谋划布局管理所针对入口施工期间通行站口的车流量进行预测,提前对车道、监控室、配电房等机电设备设施使用情况进行检查,排除隐患和故障,确保机电设备正常运行。同时,为应对入口车流量长时间出现拥堵情况,提前制作好预制卡,以便紧急情况下处置使用,结合近期管理所车流通行规律,合理调配管理所机动收费员和后勤人员组建白班保畅组和晚班保畅组,负责协助入口发卡和出口ETC异常车辆处置工作,坚持做到以疏防堵、未堵先疏,确保有序收费,维护好收费道口的畅通。

       三是发挥党员作用,实现以点带面。收费现场保畅压力加大以后,管理所党员同志第一时间冲锋在前,面对人员紧张、车道流量与日俱增,有的党员同志带病任坚守工作岗位,参与站所现场顶班工作;有的党员同志面对怀孕不适,依然坚守在收费一线……党员同志第一时间冲锋在前,主动担当作为,也影响带动着管理所广大的团员青年,面对挑战广大的青年员工发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,迅速投入到所内安全保畅工作。

       四是兄弟站所支持,面困难共迎战。面对当前管理所车流量激增,兄弟站所积极支援,协助管理所做好收费现场安全保畅工作,同时并以此为契机,搭建站所之间经验交流平台,讨论车流量激增情况下的应急保畅工作;复合特情下的现场管控工作;移动支付、电子支付现场出现故障如何给予解决等当前收费工作,通过此平台大家相互分享操作经验,有效的解决了业务经验欠缺出现的操作瓶颈问题,对各自管理所员工的业务能力提升均起到有效促进作用。