【王家畈所】多措并举开展机电业务知识培训

编辑日期:2019-08-27 17:27  来源:王家畈管理所  作者:张玄
       为进一步落实好取消高速公路省界收费站相关工作,以公司“866”综合素质提升计划为依托,王家畈管理所持续开展员工岗位能力培养活动,不断增强员工新运管模式下的岗位能力需求,8月27日,组织开展机电业务知识培训。

       此次培训主要涵盖了便携式收费机的使用方法、ETC门架系统以及网络信息安全等内容,并结合夏季高温、雷暴等极端天气情况下,就如何保障机电设备安全稳定运行,以及简单故障的快速排除方法展开了激烈的讨论。培训由收费管理员张玄主讲,采取理论学习和现场实践相结合的方式, 通过现场模拟故障排除,后置式ETC操作管理、机电设备的日常维护、以及各种机电设备的组成、原理、作用、操作方法等方面的详细讲解,使员工了解各类机电设备的功能和运行状况,在处置突发事件时能够做到快速反应、措施得当。

       此次培训夯实了员工机电基础知识储备,进一步提高了员工机电业务知识水平和实际动手能力,为机电设备的稳定运行和收费现场安全畅通奠定了基础。下一步,管理所将模拟机电各类故障开展应急演练活动,增强员工应急处置能力。


上一篇:【第四支部】开展收费便携机应急演练

下一篇:没有了