【宜都所】中秋在岗践初心 应急保畅担使命——宜都管理所圆满完成中秋节期间保畅工作

编辑日期:2019-09-16 10:20  来源:宜都所  作者:白迅
       9月13日至15日为中国传统节日——中秋节,节假日期间宜都管理所通行车流量较平时车流量多了近1/3。面对归乡团圆心切的司乘和浩浩荡荡的车流,管理所紧紧依托“宜路有你,相伴相随”品牌理念,周密部署,在全员的共同努力下,管理所未发生车辆严重滞留及文明服务投诉事件,严格执行小型客车不免费通行政策,圆满完成了节日期间的保畅任务,全体员工用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打赢了保畅攻坚战。

       一是提早部署科学预判,突显宜路有“力”。严格落实24小时值班制度,为确保收费现场车辆的畅通,管理所科学预判、根据往年车流量情况和今年端午节期间保畅经验进行分析借鉴,制定并组织大家学习应急保畅预案,根据现场车流量高峰时段合理安排党员同志、机动收费员、后勤师傅参与到现场保畅,柯秀娟、蔡文浩等党员同志像一面面旗帜,引领着站所员工在现场挥洒汗水,践行初心。

       二是美化靓化站所通行环境,实现宜路有“丽”。因前期入口超宽车道安装称台和安全岛施工各车道卫生无法做彻底。9月10日上午,管理所组织员工开展了收费现场卫生大扫除,清除车道施工留下砂石渣土等垃圾,并对车道进行冲洗除尘,让标线清晰可见,在亮化通行环境的同时确保行车安全。

       三是开展安全隐患大排查,确保宜路有“厘”。节前对所有机电设备进行全面检查,重点对车道设施、信号灯、收费设施、配电房、发电机房等进行全面彻底地检查,确保不留死角;节假日期间增加了日常巡查频次,密切关注收费设备运行情况,做到有问题早发现、早处置,防患未然。

       四是多部门联合行动,贡献宜路有“利”。节日期间,充分发挥“企警路”联合保畅机制,加强与交警部门、路政的联系,针对出口车流量大、交费车误入ETC车道等情况,设置执勤点,提前与高速交警、路政沟通,进行了联合执勤,引导车辆有序通行,有效解决了入口未走ETC车道车辆出口误入ETC车道形成的堵点,确保高速公路安全畅通。

       五是温馨志愿服务,打造宜路有“礼”。节日期间,保畅需要的时刻,全体员工时刻牢记“为人民服务的”宗旨,把安全保畅作为第一要务,站口每天开启三进五出的保畅通道,面对源源不断的车流,始终坚持微笑服务,同时管理所成立志愿服务队,设置便民服务台,储备应急物资,为司乘做好路线咨询、问询答疑、爱心帮扶等延伸服务。



收费人员傍晚在广场疏导交通