【远安北所】开展收费现场疏堵保畅应急演练

编辑日期:2019-08-25 19:29  来源:远安北管理所  作者:冯亚男
       为做好取消省界收费站收费机电系统升级改造,保障远安北管理所收费系统升级改造平稳过渡,进一步提高全员应对突发事件应急保畅能力,为广大司乘提供安全快速畅通的通行环境,远安北管理所于8月21日、25日分别开展了收费现场疏堵保畅应急演练。

       演练分四个小组:信息传达组、现场管控组、应急操作组、机电保障组;演练模拟管理所机电系统发生故障,造成出口车道收费系统瘫痪无法使用时,现场出现车流严重滞留现象。演练开始前,收费管理员对便携机收费方面的相关知识进行讲解,包括如何正确连接网线上传数据、开启便携机、快速上班、票据的领用、安装及打印、常见故障的排查,使用规范、注意事项、操作要领及对演练人员进行明确分工。

       下午17时,演练正式开始。车道机电设备故障导致出口收费系统瘫痪,演练人员按照各自分工迅速行动,信息传达组第一时间将情况向集中监控点、站所负责人进行汇报,并及时报告机电维护人员,同时立即通知在所人员前往收费现场协助保畅。应急操作组立即领取备用金、空卡盒、便携收费机、计算机票据至车道,快速安装调试启用便携收费机进行登陆上班,并做好移动支付车辆、免费车辆等特情车辆的记录工作。现场管控组在收费广场做好车辆引导,有序放置反光锥桶和水码,疏通拥堵车流并引导客车进入便携式收费车道,维持收费现场行车秩序、收费秩序,并做好滞留司乘的情绪安抚和宣传解释工作。机电保障组负责故障设备的排查及检测抢修工作。演练一直持续到下午17时30分,取得了预期效果。

       这次“实战演练”,不仅有效检验了管理所应急保畅能力及员工的团队协作能力,也提高了管理所全员使用便携机的熟练程度,实现了由“慢”到“快”由“生”到“熟”的转变,增强了收费人员面临突发状况时“敢打硬仗”的担当意识和“善打硬仗”的业务技能水平,同时也为取消省界收费站相关工作奠定了坚实的保畅基础。

上一篇:【白洋所】多措并举应对夏季高温天气

下一篇:没有了