【远安北所】未雨绸缪做好养殖饲料储备工作

编辑日期:2019-08-30 17:02  来源:远安北管理所  作者:吴璇
       盛夏已过,转眼立秋多日。为应对接下来的枯草期羊群饲料问题,远安北管理所采取及早动手和多储多备的有效举措,积极组织员工开始了新一轮的青饲料储备工作。

       此项工作首要任务是将农业基地种植的玉米杆收割、粉碎、打包,通过自然发酵的方式提高秸秆的营养价值和吸收率。今年一改往年的人工收割,变为全机械化自动收割、粉碎,并吸取往年青储饲料易腐烂的失败教训,邀请当地大型专业养殖户现场指导,层层把关,确保在冬季之前把羊群越冬“口粮”备足。

        备足口粮,心里不慌。储备草料是保障,丰衣足食过冬季。据统计,截止目前管理所已储备青储7余吨。储备的饲料为接下来的山羊养殖工作打下坚实基础,为羊群安全越冬提供了有力保障。

上一篇:【远安北所】开展防汛抗旱安全培训

下一篇:没有了