【鸦南所】“三个强化”扎实做好非洲猪瘟防控工作

编辑日期:2019-08-30 18:28  来源:鸦南管理所  作者:曹凯航
       近期,省内多地爆发非洲猪瘟疫情,给非洲猪瘟防控工作带来了巨大的压力,面对压力鸦南管理所始终坚持做到“三个强化”,确保打赢非洲猪瘟防控这场攻坚战。

      一是强化思想认识。利用班组会议、班前讲评、员工大会等,及时传达学习上级有关非洲猪瘟防控文件精神,同时将收费现场《防控非洲猪瘟期间生猪及其产品违规调入湖北清单》及时更新,确保人人学习到位、思想到位、行动到位。

       二是强化落实执行。严格落实上级有关非洲猪瘟防控决策部署,不断加强与当地政府应急办、防疫部门的联勤联动,及时了解当地防疫部门对非洲猪瘟防控的新要求、新措施,积极配合做好非洲猪瘟检疫消毒等工作,切实做到联勤联动、信息互通、资源共享。

       三是强化现场管控。对运载活畜禽类车辆严格把关,发现不合格的运载车辆,及时联系当地防疫部门,配合做好移交记录工作,同时加大对包裹严密车辆的查验力度,对持有检疫合格证的车辆,仔细核对检疫证信息是否与实际运输路线和数量相符,并做好拍照存档工作,在车辆驶离车道后,及时对车道进行冲洗消毒,确保非洲猪瘟防控不出纰漏。