【白洋所】组织开展防雷安全培训

编辑日期:2019-08-28 18:47  来源:白洋管理所  作者:车新宇
       为进一步强化员工安全防患意识,预防雷电事故发生,保障管理所日常工作的正常开展以及员工生命财产的安全,8月27日,白洋管理所根据夏季雷雨多发的实际情况,组织员工开展了防雷安全知识培训。

       此次防雷安全知识培训主要针对如何有效控制和消除自然灾害造成的危害,保证广大员工生命安全。管理所水电工刘海阳通过对雷电的形成、雷击的形式、易受雷击的地点以及防雷击的技巧等多个方面进行了详细阐述,培训过程中图文并茂的页面和仔细耐心的讲解让每个人都听得很入神,员工们在培训中相互交流讨论工作生活中防雷知识时,培训讲师也具体讲解了雷雨季节的时间、雷雨季节的防灾自救、雷雨季节车道防范措施等安全知识,特别针对收费站日常工作中存在的防雷击相关问题进行了有针对性的分析和解答。

       此次培训切实提高了全所员工对雷雨天气的应急处置意识,加深了员工对雷击知识的了解,学会了怎样科学防雷、避雷的方法,增强了员工的自我保护能力,进一步保障了雷雨季节安全工作的平稳顺畅度过,促进管理所安全生产工作的有序进行。