【远安所】垃圾分类我能行,绿色生活我先行——远安管理所开展垃圾分类知识培训活动

编辑日期:2019-08-28 18:52  来源:远安管理所  作者:李健
       为扎实推进生态文明建设,有效推进站所生活垃圾分类工作,提高工作成效,使全体员工树立垃圾分类意识,了解垃圾分类的重要性。8月27日,远安管理所开展了垃圾分类知识培训活动。

        培训会上,通过垃圾分类宣传视频及宣传海报,从什么是垃圾分类、垃圾处理的现状、如何进行垃圾分类、垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识等方面详细为员工讲解垃圾分类知识。为方便员工记忆,会上为全体员工提供了记忆技巧:蓝色大桶可回收,变废为宝好颜色;绿色大桶装剩菜,变成肥料来灌溉;红桶垃圾最有害,电池灯管就是他;橘色大桶装其他,尿布旧物来安家。

       通过本次垃圾分类培训会,使全体员工对垃圾分类的好处、方法、处理流程得到了更深一层的了解。同时,也深刻认识到建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。全体员工表示将积极参与垃圾分类工作,做绿色环保先行者,共建美好绿色家园。