【远安北所】组织开展防恐防暴应急演练

编辑日期:2019-09-25 22:58  来源:远安北所  作者:张倩
       9月23日下午,随着一阵急促的警哨声,远安北管理所联合洋坪派出所组织的防恐防暴演练拉开了帷幕。
       
       为确保此次演练的真实性、有效性,远安北管理所制订了详细的防恐防暴应急演练方案。在演习现场,两名歹徒以问路为由靠近收费亭,欲进入收费亭进行抢劫,拿出凶器打砸收费亭门窗,要胁收费员交出所有通行费。收费人员立即按响报警器,迅速将票款收起,退至亭内相对安全区域。收费班长立即通过对讲将异常情况上报,值班负责人果断启动预案,拨打“110”报警电话,组织安全保畅小组疏散现场群众,疏导车辆远离事发车道,防止歹徒对司乘造成伤害。此时,歹徒情绪激动,继续挥舞凶器与现场人员对峙,警察到达现场后与应急处置小组趁歹徒不备,合力将其制服,并稳定住了现场秩序。

       此次演练过程中,参演人员反应迅速,处置及时、果断。演练切实增强了员工的防恐防暴意识,提高了突发事件应急处置能力,为管理所今后各项工作的顺利开展提供了有力保障。