【鸦南所】“五个强化”扎实做好国庆、军运会期间 安全保畅工作

编辑日期:2019-09-30 16:50  来源:鸦南所  作者:郑艳玲
       为扎实做好国庆及军运会期间安全保畅工作,营造“安全、畅通、舒适”的通行环境,鸦南管理所严格落实“五个强化”,扎实做好国庆节及军运会期间安全保畅工作。

        一是强化组织领导,提高思想认识。组织召开国庆及军运会期间安全保畅动员会,及时传达上级有关文件精神,同时强调值班纪律及信息报送程序,做好各类突发事件信息汇总、整理、上报工作,确保国庆、军运期间各项工作顺利、安全、高效开展。

       二是强化隐患排查,确保安全稳定。对收费现场、配电室、发电机房、消防设施等重点部位进行拉网式排查,同时将安全检查与日常巡查相结合,加大巡查频次,发现问题及时整改,将安全隐患消除在萌芽状态,确保各项机电设备及设施运行正常。

       三是强化警示教育,提高安全意识。以召开国庆及军运会期间安全保畅动员会为契机,组织全员观看高速公路安全事故典型案例,提高全员思想认识,并强调国庆及军运期间车流量大、车速快,穿行车道要严格遵循“一停、二看、三通过”的原则,时刻紧绷安全弦。

      四是强化服务水平,提升窗口形象。组织开展文明礼仪服务培训,强化窗口服务意识,不断提升服务质量,同时在收费现场搭建便民服务台,为过往司乘免费提供饮用水、工具箱、应急药品、行车指南、政策答疑等便民服务,让每位司乘感受真诚的关爱和热情的服务。

       五是强化联勤联动,确保处置高效。加强与路政、交警、地方应急办等部门沟通协调,达成突发事件快速反应共识,为收费现场营造一个畅通的收费环境。