【先进典型宣讲会观后感】先进典型树榜样,交投儿女创辉煌

编辑日期:2019-08-15 14:58  来源:远安管理所  作者:张细女
       今天有幸聆听了省交投集团“不忘初心,牢记使命”先进典型巡回宣讲。作为交投青年,听了前辈们在各个产业领域的不畏艰难,执着坚守,不忘初心,奋力拼搏的故事。一股敬佩之情油然而生。为身边有这样一群先进奋斗者,引路人而自豪,同时深感与这些前辈的差距。要担当的使命任重而道远,立足岗位还需奉献,提升技能还需创新,不忘初心还需坚守。

       我要学习宣鹤公司宣鹤项目分部部长李学俊。学习他22年来日以继夜坚守在艰苦的工程建设一线,更要学习他面对挑战,拥抱挑战,克难奋进的精神。他说:“我热爱我的工作,热爱每一次挑战,是它让我找到了人生的价值!”我要学习楚天公司投资发展部经理王德强。从工程建设,养护管理专业领域转战金融投资空白领域的果敢与担当,更敬佩他在转行之路中两眼一睁干到熄灯的刻苦。他直面挑战,超越自我,新领域不懂就啃书做知识储备。我要学习荆州投资公司副总经理王仁梅。性格如水,行事如山的“柔情铁娘子”,将30年光阴奉献给港口建设事业,年近五旬的她不眠不休守住初心,用吃苦耐劳的“板车精神”不断鼓舞自己,践行着总书记的嘱托——生态修复,绿色建港。用专业捍卫成长,用行动诠释使命。中流击水勇立潮头,在探索中前进,在碰撞中解决。我要学习协诚环保公司副总经理徐亮。虽为平凡岗却成不凡事的他,前五年奔走于尘土飞扬的高速工地,不惧乏味的耐心监测。后五年潜心科研,人送外号“绿色交通环保卫士”。我要学习实业公司副总经理廖轶峰。他锐意进取,不畏艰难,面对公司转型发展能源产业,他从一名建设者成长为懂专业善管理的综合型经营者。作为一名建设者他说:“小小工程大大民生”。他不忘初心常下基层,像钉子一样钉住百姓的诉求。他们用行动告诉我,只要埋头苦干,坚持创新,在平凡的岗位也能创造出辉煌的成就。

       五位榜样身上散发出的执着坚守,甘于奉献的敬业精神;敢担责,勇作为的“泰山石敢当精神”;吃苦耐劳的“板车精神”;精益求精,坚持创新的工匠精神;干一行,爱一行,钻一行,精一行的钉子精神。他们深深感染着我要传承和弘扬“高山兰”精神,“其兰生于幽谷,不以无人而不芳”。我要像“兰花姑娘”一样,坚定自己的信仰和追求,砥砺自己的情操和品格。我一定会守住自己的初心,牢记使命,敢担当,勇作为。我选择了交投,我便要将满腔热忱服务司乘;我要用艰苦奋斗奉献社会;我要将矢志不渝投身高速事业;我将用雷锋精神,“高山兰”品质书写高路人平凡而不平庸的人生,彰显我们湖北交投人拼力拼智,担当作为的企业精神!