【先进典型宣讲会观后感】不忘初心 砥砺前行

编辑日期:2019-08-15 15:00  来源:王家畈管理所  作者:闫晨
       如果说湖北交投是一片大海,那么,我们是这汪洋大海之中的浪花一朵朵;
       如果说湖北交投是一座山峰,那么,我们是这雄壮山峰之上的青松一棵棵;
       如果说湖北交投是一条长路,那么,我们是这蜿蜒长路之上的哨兵一个个!
       湖北交投,是我们最初梦想的摇篮,是我们不断成长的阶梯,是我们为社会贡献自己一份力量的平台,是我们施展抱负,实现理想的舞台。

       古有剑客“十年磨一剑”,今有热爱工作,热爱挑战,二十年如一日的优秀共产党员李学俊。“我热爱我的工作,热爱每一次挑战,是它让我找到了人生的价值!”这是他的价值观。勤奋、勇敢、与坚韧,这是他的品格。近半生的工程建设管理一线生涯,这是他的实际行动,在黄黄、孝襄、宜巴等高速公路建设上都曾留下过他克难奋进的身影。脚踏实地,点滴做起,这是他用实践教会我们的道理。

       不忘初心,砥砺前行,王仁梅同志告诉我们什么是“巾帼不让须眉”。可能是生长在荆楚大地,眺望着眼前长江,心胸的广阔,让她的性格如同这滔滔江水一般,气势澎湃。她行事果断,稳重细致,一个个不眠之夜,经历艰难的项目攻坚,看着盐卡港、李埠港这一个个美丽的港口建成,“铁娘子”舍我其谁?王仁梅同志用专业的水平,不懈的毅力,坚定的信念,告诉我们:谁说女子不如男?

       “这条攻坚之路,没有捷径可走,必须丢掉幻想、奋力拼搏!”这是廖轶峰同志的发展理念,他愿为交投公司能源新产业的发展,做“第一个吃螃蟹的人”。开拓创新、勇于拼搏,这是他的做事原则。面对安全的压力、风险的考验、市场的无序、竞争者的围堵,他不畏强敌,敢于拼搏,带领团队全国奔走,寻资源、访客户、谈合作,终于为公司能源产业取得开门红,成功打响了交投能源产业第一枪!优异的成绩和辛勤的劳动是成正比的,廖轶峰同志用自身经历告诉我们:没有什么事情是勤奋不能解决的,如果有,那就是更勤奋。

       坚定了信仰便不会迷失方向,确定了目标便要为之奋斗,像“钉子”一样坚守岗位的王德强同志,从工程养护转行金融投资,其中艰辛不言而喻。在公司面临转型之际,他毅然站了出来,奋斗在转型之路的最前线,他对自己高标准严要求,“每读一篇报告,就要了解一个企业”,这是他给自己的目标。王德强同志用坚持和毅力告诉我们:纵然前行之路充满坎坷,也要将困难钉住,敢突破、不服输、勇作为。

       “绿色交通环保战士”,这是人们送给徐亮同志的称号, 五年的监测师生涯,使他在工作中积累了丰富的经验,也深深感受到了污水处理的缺陷,他决心要改变这种局面。然而,技术的落后,经验的不足,成了他前进路上最大的障碍。一次次奔波,一次次试验,惊人的恒心与毅力支撑着他,五年间,“高速公路服务区污水处理系统”问世,彻底解决了污水处理除氯难、运行负荷调整难的问题,“智能环保监控管理系统”也已在覆盖全省,为科学的管理提供实时数据。“埋头苦干,持续创新,在平凡的岗位上也能创造出辉煌的成就”,这是徐亮同志身体力行告诉我们的道理。

       默默无闻的工作者们,是他们共同的辛勤付出和汗水,一起在为今天的湖北交投添砖加瓦,让这座雄伟的“大厦”更上一层,是他们的共同努力,为人民的安全出行保驾护航,是他们共同的信仰,让湖北交投的明天更加辉煌!

       大交投大发展,从无到有,从地基到建成,离不开先进典型的引领和无数默默奉献在一线的工作者们,他们对工作的执着、热爱、坚持、信仰的精神深深影响着、激励着我们。新的时代、新的梦想呼唤着新的干事创业精神,我们不论身处多么平凡的岗位,都将自己的光和热发挥到最大,追寻自己的初心和使命砥砺前行,交出不负时代发展的新答卷,描绘湖北高速改革发展的新画卷。