我与你共成长

编辑日期:2019-08-19 09:44  来源:峡口管理所  作者:万静琳
       时光如白驹过隙忽然而已,我已来到峡口管理所两年了,回顾过去的600多个日日夜夜里,我似乎成长了很多。初来峡口,只是感叹风景好美,今日再看,山水没变,却别有一番韵味。

       犹记当初,一个大巴车把我们送往了13个大大小小的站所,我们还没到,就有同事说他们所有自动售卖机,他们所可以点外卖......等到了峡口所没有他们口中的任何一项,还很热,只想抱怨、退缩。等到了室友下班的时候,我慢慢的从她那里听说收费站的种种故事,上班的各种趣事、夜班怎么坚持、谁又干了什么傻事等等。

       后来,我见证了绿叶换红花的朝气蓬勃,见证了旧桌换新台的标准化建设,见证了同事们白天黑夜、重大节假日坚守一线的身影。他们都在忙着改变,我也没闲着,从一名收费员,慢慢成长为机动收费员、收费班长。从最初的夸夸其谈,学会了脚踏实地;从自怨自艾,学会了辩证看待;从纸上谈兵,学会了实践才是检验真理的唯一标准。

       都说水滴只有融入大海才能永恒,我们只有在平凡的岗位上坚守才能活的出彩。峡口所经历的,也正是我熟悉的,我们只有融入集体才能更好的体现自身的价值。未来的时光里,只愿你我都能更上一层楼。