心怀敬畏 方得始终

编辑日期:2019-08-26 11:23  来源:远安管理所  作者:龚咪
       日月如梭、光阴似箭,不知不觉中加入高速公路行业已有一年的时间。转瞬即逝,回想起背起行囊时自己稚气的笑脸,仿佛还在昨天。从懵懵懂懂到慢慢成熟,一年时光,或许不长,但教会我成长。

       简单的工作重复做,重复的工作认真做,一直以来,总是以此为标准。收费工作看起来简单,但往往越是简单的工作,做起来越容易出错。敬畏之心常随,是我一直以来对自己的要求:一是敬畏制度,高标准严要求,认真遵守公司的各项规章制度,规范自己的行为,认真对照标准查找存在的不足,勇于改正工作中的错误;二是敬畏法纪,廉洁自律。收费员与钱打交道,掌握车辆在高速公路的通行权力,易存在廉洁风险,应自觉抵制不正之风,做到应征不漏,应免不征;三是敬畏自己,心态决定命运。控制住自己的情绪,让它平和温暖;调节好自己的心情,让它轻松愉快。常常反思自己,自我完善、自我革新。行事有约束,心中有信仰。

       常怀敬畏之心,它能让我们坚守岗位,尽职尽责。经过时间磨砺,平凡的岗位也会因为岁月经年的积淀而焕发夺目绚丽的光彩。



上一篇:我与你共成长

下一篇:没有了