生命不息,奋斗不止

编辑日期:2019-09-30 16:36  来源:峡口所  作者:万静琳
       古人有云:活到老学到老。著名作家托马斯•卡莱尔也曾说过:生命不息,奋斗不止。国内外虽有着巨大的文化差异,但对于学习、奋斗的想法却是不谋而合。

       2019年已过去四分之三,感觉一切都还没有准备好。是啊,时间从来都是骄傲的过往,不与任何人商量。特别是到岁末年关,阖家团圆之时,难免会被问起这一年的“收成”。回顾过往,我已不再是应届毕业生,没有犯懵的理由;不再是新员工,没有犯错的借口,我已经是一个工作了两年多的老员工了。当新同事进入公司,叫你一声“某姐”的时候,可还担待的起?可见长江后浪推前浪的威力,正是这种威力推着我们不断前进,不断学习,不忘奋斗。

       儿时以为完成了家庭作业就是努力读书,在奋斗了。如今已是花信之年,未成家,亦未立业,说是一事无成也不为过。但也不枉这过去的23个春夏秋冬,再与人谈起奋斗,我似乎能明白了,不止是完成家庭作业和领导交办的其他工作,更重要的奋斗是自我雕琢。把工作变成事业,需要自强不息的奋斗,因为幸福都是奋斗出来的。

       从前说起生命不息,奋斗不止都觉得是毒鸡汤,但那不是字字戳心窝子?当我明白后生可畏的时候,我就懂得了生命不息,奋斗不止。

上一篇:立足本职 爱岗敬业

下一篇:没有了